今日天气: 全文检索:
当前位置:
首页
>> 公共服务 >> 图片新闻
 
省地方海事局主题党日走进淮海战役纪念馆

发布时间:2017-07-11 浏览次数:字体:【

 

7月8日上午,江苏省地方海事局党总支组织党员干部赴徐州淮海战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀英烈,开展爱国主义教育和革命传统教育。

上午9时,全体人员在淮海战役烈士纪念塔前列队,为在解放战争中英勇牺牲的革命先烈默哀。两名党员代表向淮海战役烈士纪念塔敬献花篮,省地方海事局局长、书记王慧廷上前整理花篮缎带,全体党员面对淮海战役纪念塔重温入党誓词。宣誓结束后,全体人员缓步绕行,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。随后,全体党员参观了淮海战役纪念馆,在“血肉之躯架起十人桥”、“碾庄围歼战”、“小米加步枪攻克黄维兵团汽车防线”、“徐州百姓喜迎解放军进城”等模拟场景前驻足观看,认真听取讲解。珍贵的历史图片和影像再现了六十多年前那场波澜壮阔、惊心动魄的人民战争场景。 

通过此次活动,全体党员在内心深处受到了强烈震撼,思想上受到了教育,心灵上得到了净化,更加坚定了理想信念,强化了党性修养和党性观念。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬淮海战役的革命精神和光荣传统,牢记入党誓词,立足海事船检本职工作,按照 “两学一做”学习教育常态化、制度化要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉执行党的纪律和规矩,忠诚履职、勇做标杆,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加昂扬的姿态扎实高效地做好各项工作,做合格党员。(苏地海)

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统