今日天气: 全文检索:
当前位置:
首页
>> 公共服务 >> 海事新闻
 
我省地方海事集中开展船舶进出港报告制统一执法行动

发布时间:2017-09-12 浏览次数:字体:【

9月10日起,省地方海事局利用一个月的时间,集中开展船舶进出港报告制统一执法行动,严厉打击船舶未按规定实施进出港报告制等船舶违章违法行为,积极营造和谐的水上交通安全环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  截至8月底,经过全省地方海事机构的共同努力,我省船舶报告制实施取得了阶段性进展,我省注册船舶22932艘次,码头泊位信息录入4361个,均居内河第一,船舶报告总量增长态势比较明显,为统一执法行动打下坚实基础。
  行动期间,全省各级地方海事管理机构将通过海事业务系统、CCTV视频监控、VITS系统、海巡艇巡航等多种形式对辖区进出港的运输船舶集中实施监督检查,对未按规定实施进出港报告的,督促其完成进出港报告,对拒不执行进出港报告要求的,禁止进出港口,按照《中华人民共和国内河交通安全管理条例》相关规定给予行政处罚,并将有关情况通报当地港口管理部门和船籍港海事管理机构。(苏地海)

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统