今日天气: 全文检索:
当前位置:
首页
>> 公共服务 >> 海事新闻
 
VITS成水上交通事故追查利器

发布时间:2017-09-12 浏览次数:字体:【

9月5日下午2时许,两艘运输船舶在泰州引江闸发生碰撞,肇事船舶往东台方向逃逸,被撞船舶向地方海事部门报警。东台市地方海事处接警后通过登录VITS平台,查找到肇事船舶轨迹和船舶基本信息,并进行了准确定位,不久即在串场河东台段码头找到该船。
  2016年以来,省交通运输厅启动为江苏籍船舶免费安装“VITS”便民工程,目前已经完成安装20000艘。船舶安装上VITS设备后,只要进入江苏省辖区水域,后台监控系统便能显示出该船舶的所有“身份”数据,全时段、全过程地向海事部门显示船舶航行位置和航行方向。
  文中开头这起事故是海事部门探索VITS监管应用的最新案例。海事部门还可以通过VITS船舶轨迹还原功能,为事故分析和责任认定提供准确证据。目前这起事故中的两艘船舶在海事部门调解下,已成功化解了事故纠纷。 (苏地海)

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统